День здоровья - Персональный сайт Валентина Холмогорова

Livejournal Facebook Twitter
Яндекс.Метрика

День здоровья

Обычно я езжу в офис на метро, оставляя машину на стоянке недалеко от дома: во-первых, тащиться через весь город по пробкам весьма сомнительное удовольствие, а во-вторых, путешествие на подземке позволяет точно рассчитывать время поездки и достоверно определять с точностью в пять-десять минут, когда ты окажешься на месте. А опаздывать я не люблю.

Вот и вчера, окончив запланированную на день работу над очередной книжкой, я нырнул в метро на «Василеостровской» и направился домой. Началось все с того, что когда я спустился по эскалатору в подземный вестибюль, раздался звонок жены, которая встревоженным голосом сообщила, что дома нет ни света, ни горячей, ни холодной воды, а телевидение показывает только спутниковые каналы. Потом позвонила мать и обрисовала примерно такую же картину, только имела место она в совершенно другом районе - в Веселом поселке. А через две остановки метро встало. Намертво. Мне не слишком повезло: пришлось выползать на поверхность на площади Восстания. Другим пассажирам повезло чуть больше: они на время превратились в диггеров и топали до ближайшей платформы по тоннелю. Много бы я отдал, чтобы оказаться на их месте: такой репортаж мог получиться!

На поверхности было тоже весело: из-за перегрузки сотовых сетей (граждане пытались узнать у родных и близких, не высадились ли в их районе марсиане и не началась ли часом атомная война с дружественными сопредельными государствами)  мобильник не работал. Трамваи и троллейбусы не ходили. Светофоры погасли. Топал домой  пешком по городу, хорошо хоть, неплохо знаком с его географией. Семь километров триста метров. Говорят, полезно для организма. День здоровья, блин.

 

 

UPD: Второй день пошел, а горячей воды так и нет, хотя городские власти бодро отрапортовали о "полной ликвидации последствий аварии". Уроды.

 

 

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2018, Валентин Холмогоров.