Российские медики победили грипп - Персональный сайт Валентина Холмогорова

Livejournal Facebook Twitter
Яндекс.Метрика

Российские медики победили грипп

Приболел. Лежу дома, температура под 40, тихо пускаю пузыри и ловлю глюки от общего перегрева организма. Пришла добрая тетенька врач, вежливо осмотрела бездыханное тело и поставила мне в больничном диагноз: ОРВИ.
— Хоть я ни разу и не доктор, то-то мне подозрительно, — говорю я. — Не припомню, чтобы ОРЗ-ОРВИ протекала при температуре 39,5 – 40 градусов с тошнотой и головокружением.
— И правильно, — пожав плечами, отвечает терапевт, — у вас типичный грипп. Однако недавно Минздрав издал указ о предотвращении эпидемии этой заразы. Не допустить, так сказать, распространения! Принять меры к сокращению случаев заражения! Подпись, печать. Поэтому грипп мы больше никому не ставим. Все у нас теперь болеют ОРВИ. Нет, если вам принципиально нужен правильный диагноз, вы можете поехать в НИИ Гриппа на проспект Медиков, сдать там платные анализы, и если на основе вашего биоматериала в лаборатории вырастят вирус гриппа (а именно так, скорее всего, и произойдет), мы напишем новый диагноз – уточненный. Но вам-то не все ли равно, чем болеть? Ну, напишем «ОРВИ», лечить-то мы вас все равно будем от гриппа…
— Интересно, — спросил я, — а если вам в следующем году ОРВИ запретят ставить, что вы мне напишете? «Белая горячка»?
Посмеялись, разошлись.
Пришла с работы жена, тоже врач, только детский. Вежливо интересуюсь: правда ли, что в России грипп окончательно побежден соответствующим указом партии и правительства? Ну да, — чуть помявшись, отвечает она, — нам тоже этот диагноз ставить запретили…
Ура, товарищи! Грипп побежден! Предлагаю в следующем году аналогичными методами навсегда расстаться с такими заболеваниями, как ангина, СПИД, туберкулез и гепатит. Правда, показатели по ОРВИ в стране будут высоковаты… Только кого это теперь волнует?

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2018, Валентин Холмогоров.