Livejournal Facebook Twitter
Отзывы о продажа ламината vivadecor64.ru/store/category/lamynat/.

Силы небесные

Для Пантилея Михайловича Савушкина это утро было самым обыкновенным утром самого обыкновенного рабочего дня. Стоя на коленях перед умывальником и с громким фырканьем брызгая себе в лицо холодной водой, он и не подозревал, сколько произойдет сегодня таинственных и необъяснимых событий, о который впоследствии много недель будут трезвонить всевозможные газеты и журналы разного толка, а недоверчивые читатели, улыбаясь, станут посмеиваться над незадачливыми журналистами, в погоне за сенсацией печатающими всякую небывальщину.

Итак, все началось в тот самый момент, когда Пантилей Михайлович, утирая раскрасневшееся от холодной воды лицо висящим на шее полотенцем, поставил на огонь чайник и взглянул на часы. Он катастрофически опаздывал на работу. Пантилей Михайлович опрометью кинулся в комнату, впрыгнул в брюки и принялся натягивать на себя рубашку, никак не желавшую застегиваться на его объемистом животе. Словно борзая в погоне за зайцем, он прыжками помчался обратно в кухню. Чайник не закипал.

- Силы небесные! Ты бы, приятель, побыстрее, что ли? - Укоризненно сказал ему Пантилей Михайлович. Словно в ответ на его слова из-под алюминиевой крышки донеслось характерное бульканье и посапывание.

Проглотив чашку обжигающе горячего чая, Пантилей Михайлович надел пальто, нацепил на голову уже порядком потрепанную пыжиковую шапку, схватил портфель и выскочил на улицу.

Было ясно и морозно. Забравшись в припаркованный возле дома автомобиль, он вставил ключ в замок зажигания. Пару раз издевательски чихнув, двигатель заглох.

- Господи Боже! - Простонал несчастный Пантилей Михайлович. Еще раз попытавшись без особого, впрочем, успеха завести машину, он с тяжелым вздохом обреченного на верную смерть больного выбрался на улицу и, поскальзываясь на заледеневшем асфальте, принялся толкать свой старенький "Жигуленок"...

Автомобиль Пантилея Михайловича мчался по пустынной и насквозь промерзшей дороге. Воспользовавшись тем, что вокруг не было видно других машин, Пантилей Михайлович до упора вдавил в пол педаль газа, стараясь ехать как можно быстрее. Неожиданно прямо перед капотом его "Жигулей" на проезжую часть дороги выскочил какой-то мужик с длинной седой бородой; Пантилей Михайлович судорожно дернул руль в сторону и промахнулся ногой мимо педали тормоза. Последнее, что он мог разглядеть - это несущийся на него с огромной скоростью фонарный столб...

...Он с трудом открыл глаза и увидел склонившуюся над ним длинную седую бороду, от которой исходило приятное благоухание зимнего соснового леса.

- Что, разрази меня гром, происходит? - Едва ворочая языком, произнес Пантилей Михайлович.

В ту же секунду ясное зимнее небо затянулось тяжелыми свинцовыми тучами и где-то в вышине ослепительной вспышкой сверкнула молния. Обладатель бороды заметно нахмурился.

- Я бы посоветовал вам быть осторожней в выражениях, - сказал он, - каждое ваше слово, произнесенное ТАМ, приобретает реальный облик ЗДЕСЬ. Как, впрочем, и слово, сказанное любым человеком...

- Выражайтесь, пожалуйста, яснее. - Прервал его Пантилей Михайлович. - Во-первых, что значит "там" и "здесь"?

- Так вы не знаете, где находитесь... - Устало протянул бородатый. Он сделал шаг в сторону и Пантилей Михайлович смог отчетливо увидеть сложенные за спиной его собеседника ангельские крылья.

- Ерунда какая-то получается... - Задумчиво произнес Пантилей Михайлович, - Слова... Реальную форму... Нет, я не могу это понять, пока не увижу собственными глазами...

- Ну что ж, это легко можно устроить, - промолвил внимательно слушавший его бородач. Все завертелось перед глазами Пантилея Михайловича, он словно провалился в какой-то бездонный колодец, и падал, падал, падал...

... Пантилей Михайлович до упора вдавил в пол педаль газа, стараясь ехать как можно быстрее. Неожиданно прямо перед капотом его "Жигулей" на проезжую часть дороги выскочил какой-то мужик с длинной седой бородой; Пантилей Михайлович изо всех сил ударил по тормозам. Машина остановилась всего в нескольких метрах от незадачливого пешехода.

- Ты куда лезешь, свинья?! - Крикнул, высунувшись из окна автомобиля, Пантилей Михайлович...

И едва не задохнулся набранным в легкие воздухом. Седая борода провинившегося прохожего внезапно исчезла, лицо заметно удлинилось, а вздернутый нос превратился в свиное рыло. Опустившись на четвереньки, прохожий выскочил из своего плаща, и громко хрюкнув, пустился прочь, звонко стуча копытцами по тротуару.

Пантилей Михайлович задумчиво крутил баранку автомобиля, пытаясь осмыслить то, невольным свидетелем чего он только что стал. Погруженный в свои невеселые раздумья, он и не заметил, как проскочил на красный свет светофора. Воздух сотряс оглушительный милицейский свисток.

- Ваши документы, пожалуйста, - откозырял ему молодой розовощекий постовой, подошедший к автомобилю, едва тот успел остановиться.

- Да подавитесь вы своими документами! - Рявкнул окончательно выведенный из равновесия Пантилей Михайлович. В ответ на его слова постовой достал из нагрудного кармана небольшую красную книжечку, удивленно взглянул на нее, засунул в рот и принялся усердно жевать. Затем, морщась от тщетных усилий, взглотнул, схватился за горло руками и замертво упал наземь.

Пантилей Михайлович вышел из машины и обтер носовым платком выступившие на лбу крупные капли пота. В конце аллеи, на которой он теперь стоял, появилась сгорбленная древняя старушка с двумя авоськами. Пантилей Михайлович пригладил рукою редеющие волосы и тихо произнес:

- Нет, нет, этого не может быть... Чушь какая-то, черт возьми!

Последние его слова потонули в реве вспыхнувшего посреди улицы пламени. В морозном декабрьском воздухе запахло паленым. На том месте, где только что бушевал огонь, появился человек. Он решительно переступил через газон, схватил несчастного Пантилея Михайловича за шиворот, и куда-то поволок. Тот даже не пытался сопротивляться. Старушка в панике отскочила в сторону и перекрестилась авоськой. Человек исчез. Вместе с Пантилеем Михайловичем. Только на мерзлой холодной земле остались четкие отпечатки ботинок сорок восьмого размера.

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2017, Валентин Холмогоров.