Livejournal Facebook Twitter
Где взять потребительский кредит в спб balt-credit.ru. . снять квартиру в сургуте

Гости

Согласно известной в народе пословице, если где-то убудет, то где-то непременно прибудет. В полном соответствии с этой вековой мудростью, после долгих и шумных новогодних праздников у Петрова заметно убыло в кошельке, зато совершенно неожиданно прибыла тёща.

— Протри пыль на шкафах, — сказала жена Петрова, деловито вытирая мокрые руки о передник. — Мама приедет, а у нас тут не убрано.

Пыль обитала на шкафах Петровых в течение вот уже нескольких геологических эпох и прекрасно там себя чувствовала. Порхая с мокрой тряпкой над отвесными утесами многочисленных коробок и чемоданов, тесно заполнявших подпотолочное пространство, Петров чувствовал себя буревестником, который, как ему и положено, гордо реет, пока все остальные представители местной фауны робко прячут в холодильник свежеприготовленную селедку под шубой. Гордо реял Петров недолго — ровно до тех пор, пока не навернулся с табуретки, неосторожно поставив ее ножкой прямо в притаившееся поблизости блюдце с кошачьей едой. Приземление прошло в штатном режиме, однако сопровождалось столь мощными звуковыми эффектами, что спустя минуту в дверь позвонила соседка снизу и поинтересовалась, не нужно ли на всякий случай вызвать чрезвычайную службу, чтобы кого-нибудь спасти. Жена Петрова меланхолично заметила, что спасать ее нужно было десять лет назад, когда она выходила замуж, а сейчас уже поздно. Петров молча согласился, потирая ушибленную лодыжку.

— Вот что ты стоишь без дела? — Сказала жена Петрова, накручивая на плойку непослушный локон. — Взял бы и пропылесосил квартиру!

Стоять без дела Петрову очень даже нравилось, а пылесосить квартиру — совсем наоборот. Основная проблема заключалась в том, что имеющийся в хозяйстве Петровых пылесос был конструктивно несовместим с котом Бармалеем, который при виде данного устройства приходил в легко описуемое и весьма возбужденное состояние. То есть, слегка описывался и старался забиться под непредназначенную для данных целей мебель. Однако на сей раз в операционной системе Бармалея произошел какой-то непредвиденный сбой: сразу после включения пылесоса кот издал душераздирающий истерический мяв, после чего, выпустив закрылки и когти, стремительно пошел из-под дивана на взлёт. Взметнувшись по занавеске на карниз, Бармалей выдрал с корнем тюлевую штору и с природной грацией, свойственной только восьмикилограммовым серо-черным полосатым котам, изящно спланировал на высившуюся посреди комнаты нарядно украшенную ёлку. Изготовленная трудолюбивыми китайскими рабочими ель, хоть и была выполнена максимально схоже с оригиналом, — а именно, обладая пластмассовыми иголками, сыпалась, как настоящая — все же оказалась не рассчитана на столь массивное хвостатое украшение. И потому, в полном соответствии с законом всемирного тяготения, завалилась набок, рассыпая вокруг осколки разноцветных шаров. Бармалей, ощутив кошачьим шестым чувством неминуемое приближение тапка к своей пушистой заднице, поспешил покинуть место происшествия и укрыться в складках местности. Петров, наступая на бренные останки ёлочных украшений, звонко хрустевших под ногами, точно новогодний снег, поплелся на кухню за совком и веником.

— Ничего тебе поручить нельзя, — ворчала жена Петрова, собирая стеклянные осколки в мусорный пакет, — протри хотя бы плафоны на люстре, а то перед людьми стыдно.

Перед какими людьми может быть стыдно за плафоны на люстре, Петров на всякий случай решил не уточнять, и вместо этого отправился в кладовку за стремянкой. В плафонах обнаружился годовой запас дохлых мух и одна перегоревшая лампочка. Оставив стремянку посреди комнаты, Петров поплелся за заменой, наступив по пути поочередно на поверженную ёлку, на блюдце с кошачьей едой и на самого Бармалея, по-партизански выползшего из укрытия на разведку. Новая лампочка обнаружилась в самом темном углу самой высокой полки платяного шкафа. Петров уже собирался было вернуться к процессу электрификации отдельно взятой квартиры, как из гостиной раздался громоподобный звук падающей стремянки и бьющегося стекла. По всей видимости, именно сегодня Бармалей вознамерился взять личный рекорд в вольной программе по спортивной акробатике, и решил, что наилучшим методом для достижения этой высокой цели станет  затяжной прыжок со шкафа на заботливо расставленную хозяином лестницу. Стремянка, наоборот, оказалась не согласна с подобным развитием событий, и предательски сложилась, зацепив в процессе падения стеклянные дверцы серванта. С прощальным звоном дверцы покинули этот бренный мир, чтобы обрести вечный покой в мусорном ведре.

Петров сидел на кухне, подобрав под себя ушибленную ногу, и пил чай, закусывая привезенным тёщей шоколадным тортом. Перед ним высилась в фарфоровой салатнице селедка под шубой, под ногами доедал свежеупертый кусок "докторской" колбасы реабилитированный Бармалей.

"Все-таки, хорошо, когда заезжают гости", — расслабленно думал Петров,  — "и еда на столе, и в доме порядок".

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2017, Валентин Холмогоров.