Livejournal Facebook Twitter

Письмо

Мама сказала:

— Лида, напиши письмо бабушке. У нее скоро день рождения.

— А у бабушки разве есть компьютер? — Наивно захлопала пушистыми ресницами Лида.

— У бабушки нет компьютера, — терпеливо пояснила мама, — бабушка пойдет на почту за пенсией и заодно получит твоё письмо.

— Разве на почте есть Интернет? — Удивленно распахнула огромные зеленые глаза Лида. — Там бабушке дадут компьютер и она прочитает письмо?

— Нет, — покачала головой мама, — бабушке можно написать обычное письмо. На бумаге.

— Как это - на бумаге? — Лида наклонила голову и недоверчиво посмотрела на маму, подозревая, что та, наверное, шутит. — А как я его тогда отправлю бабушке? Запихну в сидиром?

— Письмо нужно положить в конверт, написать на нем адрес, а потом опустить в специальный ящик, — терпеливо пояснила мама. — Через некоторое время  его оттуда вытащит почтальон. Если письмо не потеряется по дороге, то бабушка его рано или поздно получит.

— А когда? — Заинтересовалась Лида. — Как быстро дойдет это письмо?

— Ну, наверное, за несколько недель, — предположила мама. — За месяц точно дойдет.

— Так до-о-олго? — Разочарованно протянула Лида. Она прекрасно помнила, что даже адресованная Деду Морозу записка, которую они с мамой положили незадолго до рождественских праздников в холодильник, таинственным образом достигла адресата всего лишь за несколько дней.

— А чтобы письмо уж точно доставили куда нужно, ты должна наклеить на конверт марки. — Добавила мама.

— Марки?

            Лида прекрасно знала, что такое "маркер" — особенно после хорошей взбучки, полученной за художественно разрисованные обои в гостиной, однако таинственные "марки" в ее лексиконе почему-то отсутствовали.

— Ну... — Мама ненадолго задумалась. — Это такие разноцветные картинки, которые нужно купить у почтальона и наклеить на конверт. Часть потраченных на марки денег заплатят почтальону за то, что он отнесет бабушке твое письмо.

— Понятно. — Тряхнула русой чёлкой Лида. Она вообще была очень смекалистой девочкой. — Только слишком сложно. А попроще никак нельзя?

— Можно, — без лишних споров согласилась мама, — например, бабушке можно позвонить.

— Ура! — Радостно подпрыгнула на месте Лида, повернулась на пятках и мотыльком упорхнула в комнату. В течение нескольких минут из детской доносилась приглушенная возня, а потом в дверях возник огромный розовый бант и слегка растерянное детское личико.

— Ма-а-ам? — Вопросительно протянул бант. — Как же я позвоню бабушке, если у нее нету ни мобильника, ни компьютера? И "скайпа" тоже нету?

Мама тяжело вздохнула.

Похоже, все-таки придется объяснять ребёнку, что в природе существует такое явление, как обычный проводной телефон.

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2017, Валентин Холмогоров.