Livejournal Facebook Twitter
Все, что Вы хотели узнать о пленке рентгеновской тут.

Любовь с первого байта

- Дорогие Вячеслав и Ирина! Согласно закону Российской Федерации "о браке и семье", объявляю вас мужем и женой... Жених может поцеловать невесту.

Ну, вот и свершилось. Аккуратная полная дамочка, от которой торжественно, но нестерпимо пахло дешевыми духами, с дежурной улыбкой протянула Славику заполненные свидетельства о браке. Ирка почему-то покраснела.

Свидетели и молодожены уже давно расписались в разложенных на круглом пластмассовом столике у стены коленкоровых папочках, причем в авторучке у Игоря при этом кончилась паста, а Марина едва не свернула локтем вазончик с искусственными цветами. Затем молодые обменялись заранее отданными церемонмейстеру золотыми кольцами, а родители пустили слезу. Вообще, официальная часть свадьбы напоминала смесь праздничного варианта "фордовского" конвейера с гостиничным прейскурантом: марш Мендельсона в исполнении хрипящих колонок марки "маяк" - полтиник, видеосъемка - двести рублей, каждая фотография по двадцатнику, причем гостям фотографировать и снимать на видео категорически запрещалось. После недолгих препирательств с руководством ЗАГСа запрет на фотографирование удалось-таки обойти, однако китайскую видеокассету с записью счастливых физиономий "расписывающихся" все же пришлось, скрепя сердце, заказать. Теперь самое страшное позади. Процедура, к которой с такой тщательностью готовились последние несколько недель, уложилась в какие-то пятнадцать минут. Предстоял банкет с тостами, танцами и выпивкой.

Гости и родственники один за другим подходили к новобрачным, пожимали Славику руку, хлопали его по плечу, целовали в щеку Ирину и вручали ей пышные букеты цветов, отчего невеста постепенно становилась все более и более похожей на счастливую, сияющую, улыбающуюся клумбу. Сотрудники ЗАГСа вежливо и деликатно начали теснить толпу к выходу, возле которого мялась в томительном ожидании следующая партия брачующихся.

- Слав! - Окликнул жениха один из присутствующих, бывший одноклассник новоиспеченного мужа. - Мы с Коляном отчаливаем прямо сейчас, на работу надо. Поздравляем. Желаем. Держи подарок.

И протянул Вячеславу увесистый сверток в красочной оберточной бумаге с синим бантом на боку. Бант был явно создан совместными усилиями упомянутого Коляна и компании, поскольку внешне напоминал нераспустившийся до конца бутон розы, по которому случайно проехался каток для укладки асфальта.

- Спасибо. - Поблагодарил польщенный жених. - Толь, а чего там?

- Как это "чего"? На свадьбу принято дарить нужные в хозяйстве вещи. Ну, вот. Там две сетевые карты, "лан планет", плюс драйвера, плюс кабель с разъемами, чтоб самим потом не обжимать. "Вингейт" поставите, будете на пару в инет ходить.

- Обалдеть! - Слава кинулся обниматься к бывшему однокласснику. - Ирка, Серж с Коляном нам две лан-карты подарили!

- Спасибо, ребята! - Ирина подставила Сергею перемазанную помадой щеку. - Слав, возьми, у меня рук не хватает.

- Опаньки! - Славик принялся с восторгом рассматривать принятую у жены коробку. - "Лайв"! "Платинум"!

- Чур, на мою машину! - Не оборачиваясь, крикнула Ирина. - Себе "опти" заберешь.

- Тогда тот семнадцатидюймовый "самсунг", который твой папа подарил, на мой комп поставим. - Смело парировал Слава.

- Ребята, от чистого сердца! - Протянул молодоженам пухлый конверт один из Иркиных друзей.

- Дима, ты чего, с ума сошел, деньги дарить? - Возмутилась Ирина.

- Какие деньги? - Улыбнулся Дмитрий. - Издеваешься? Там "анлимитед" на месяц.

- Вау!!!

Прием презентов продолжался еще какое-то время, после чего вся компания, рассевшись по машинам, укатила.

- Нет, в наше время такого не было! - Вещал Александр Александрович, отец Ирины, наливая себе очередную стопку водки. - Знакомиться на каком-то чате, общаться там полгода, чтобы потом, повстречавшись всего полтора месяца, жениться - это безобразие. Я своей говорю: "доченька, ты же его совсем не знаешь!" А она мне: "Уймись, папа, ты в этом ничего не понимаешь." Во как!

- Уймись, папа, ты в этом ничего не понимаешь. - Эхом отозвалась Ира. - И никогда не поймешь! В ваше время и чатов-то не было, не то, что интернета.

- И мы прекрасно без всего этого обходились! - Начал злиться Александр Александрович. - Я вот с твоей мамой в нашем институте познакомился. И год за ней ухаживал. Без всяких чатов!

- Ну и что? - Пожала плечами Ирина.

- А то! Разбаловали вас ваши "пентиумы", "аськи" и прочая ерунда. Когда я был в твоем возрасте...

- Когда ты был в моем возрасте, вы охотились с копьями на мамонтов и жили в пещерах. Знаю, слышала уже.

Отец устало отмахнулся и залихватски тяпнул стопку.

- А вообще, многие же сейчас ищут себе мужа по интернету... - Вступила в разговор мама Вячеслава. - Вот одна моя подруга попросила ребят на работе ее портрет на каком-то сервере разместить. Уехала в Америку. Год уже живет, ничего...

- Все равно, так нельзя. - Запротестовала Анастасия Дмитриевна, мать Ирины. - Нам еще повезло, парень хороший попался. Мне Славик сразу понравился, как только Ирочка фотографию его показала... Ту, что в компьютере. Смотри, говорит, мама. Только не обращай внимания, что лицо у него вроде как немного рябое - это потому что он у меня весь в "джепеге". Если бы это "тифф" был, он выглядел бы вообще красавцем, что твой Бельмондо. Ну, думаю, красавцем вряд ли - с тифом-то. Пусть уж лучше "джепег", по крайней мере, не так заразно...

- Мама, что ты несешь?! - Возмутилась Ира, заботливо обнимая мужа.

- А что? - Немного смутилась Анастасия Дмитриевна и принялась накладывать себе салат.

- Да ладно вам, - вздохнул, прожевав копченую колбасу, Евгений Георгиевич, отец Славы, - главное, чтобы они друг друга любили. Всю жизнь любили. Сын, сможешь жену всю жизнь любить?

- Как два бита переслать! - Охотно кивнул Славик.

- Вот и прекрасно. Ну, за молодых!

- За молодых!

Чокнулись. Выпили. Прокричали хором "горько". Поцеловались. На счет "десять" Славик попал локтем в селедку под шубой. Расселись по местам.

- Вы бы хоть музыку включили, а то тихо, как на поминках. - Предложила мама Славика.

- Ир, там на диске "D", кажется, "Квины" были в mp3...

Невеста поднялась из-за стола, подошла к компьютеру. Через минуту из колонок донеслась тихая приятная мелодия.

- А я вот ребят поддерживаю, - продолжил дискуссию Виктор Александрович, Ирин дядя, - это называется технический прогресс. Который входит теперь не в только повседневную жизнь, но и в личную.

- Нечего ему там делать, в личной жизни. - Буркнул Александр Александрович. - Детей они тоже с помощью своего интернета воспитывать будут?

- Нет, папа, по "локалке". - Возразила Ирина. - У нас теперь и сетевые карты есть...

Александр Александрович с досадой сплюнул.

- Все, друзья, перекур. - Хлопнул ладонями по столу Евгений Георгиевич, едва не опрокинув бутылку шампанского. - Пора разрядить обстановку.

Мужчины поднялись со своих мест и отправились на лестничную площадку.

- Не понимаю я, почему ты за них заступаешься? - Доставая сигареты, обратился к брату отец Ирины. - Лезешь со своим "техническим прогрессом" в воспитательный процесс. Ведь жили же мы без всего этого! Целое поколение выросло!

- Ну да, ходили на свидания, мокли под дождем, дарили цветы, - закивал Виктор Александрович, - работали на "БЭСМах" и были счастливы...

- Я, положим, работал на "Промине" и "ЕС", - улыбнулся Евгений Георгиевич, - и с женой в нашем вычислительном центре познакомился. Она оператором там работала, меняла эти чудовищные дисковые накопители по восемь килограмм каждый... Увидел как она, бедняга, три таких бандуры на себе тащит, предложил помочь, и вот...

- Любовь с первого байта. - Подмигнул Виктор Александрович. - Моя бывшая супруга перфокартами заведовала, когда еще наш НИИ был оснащен жуткими мамонтами под названием "Минск-22"...

- "Минск - 32", - мрачно поправил брата Александр Александрович, - триста пятьдесят тысяч операций в секунду, двухадресная структура команд...

- А нынешней жене я "1С" на машине настраивал, - продолжил Виктор Александрович, - причем ежедневно. Иногда по два раза. Позже выяснилось, что она специально сетевой диск отключала, чтобы я почаще заглядывал...

- Настя в мой отдел в семьдесят пятом пришла, - углубился в воспоминания Александр Александрович, - меня приставили к ней консультантом, поскольку все расчеты в итоге завязывались на ЭВМ, а она в этом - ни бум-бум. Пытался обучить чему-то - бесполезно. Зато готовит вкусно...

Дверь на прокуренную лестничную площадку внезапно открылась и из квартиры выглянула мама Славика.

- Ну где вы там, сильная половина человечества? Гости скучают.

- Уже идем. - Отозвался Евгений Георгиевич, разминая о перила окурок.

- К слову, я с Ириной поспорила, - неожиданно продолжила она, - кто подскажет, можно ли запустить "Windows 95" на машине с двухсот пятидесяти шести килобайтовой видеокартой? Ну, программисты?

- Можно. В режиме шестнадцати цветов. - Отозвался Александр Александрович.

- С Ирки шампанское. - Констатировала супруга Евгения Георгиевича и стремительно скрылась за дверью.

- Любовь с первого байта... - Вздохнув, повторил Виктор Александрович.

Мужчины понимающе переглянулись.

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2017, Валентин Холмогоров.