Livejournal Facebook Twitter

Женщина мечты

Я стоял на пороге небольшого, приземистого и неприглядного на вид здания, нервно докуривая сигарету. Остаться, или, плюнув на все, повернуться и уйти домой, к удобному мягкому креслу, теплому чаю и любимому телевизору? Да, вопрос, прямо скажем, не из легких. Более того, из острых, и, не побоюсь этого слова, наболевших.

Наконец я решился. Выплюнув окурок в близлежащую лужу, я толкнул плечом тяжелую стеклянную дверь и сделал первый шаг в свое счастливое будущее.

- Служба знакомств "Бремя Семьи" приветствует вас! - Улыбнулась мне стройная симпатичная блондинка, сидевшая за новым, и насколько я мог судить, весьма дорогим компьютером, установленным на столике прямо посреди небольшого тесного кабинета. "Обнадеживающее название..." - пронеслось у меня в голове.

- Как вас зовут? - Сразу перешла к делу блондинка. Я с трудом поборол в себе искушение задать ей тот же вопрос.

- Шурик... То есть, Александр Семенович. Двадцать девять лет. - Мрачно отозвался я. Блондинка удовлетворенно кивнула.

- Ранее состояли в браке?

- Угу. Три года. В разводе уже два с половиной.

Мне почему-то стало казаться, что я зря теряю время.

- Какой вы видите вашу будущую спутницу жизни? Поконкретней, пожалуйста.

- Ну... Не старше тридцати... Высокая, стройная, шатенка... Желательно, чтобы не пользовалась косметикой... Ну, или почти не пользовалась... А то моя бывшая жена красилась так, что я уже не помню, как она выглядит на самом деле... Без вредных привычек... Моя жена курила. Дымила, как заводская труба. Когда я ее целовал, казалось, что я целую пепельницу... Желательно, с нежным, ласковым голосом... Я помню, что когда моя жена закатывала истерику в автомобиле по дороге на работу, нам уступали дорогу. Думали, что это визжит сирена "Скорой помощи". Чтобы вкусно готовила. Как-то я оставил на столе приготовленный женой ужин. Наутро из квартиры сбежали все тараканы. Вместе с соседями. Кошка на стол забралась - я ее полдня потом откачать не мог... Чтобы не ревнивая была. Один раз меня на работе случайно духами облили. Женскими. Я домой пришел - жена мне слова сказать не дала. А я на этот сервиз полгода деньги копил!

Похоже, я разошелся не на шутку. Воспоминания об ужасах прошлой семейной жизни так и бурлили во мне, выплескиваясь наружу потоком слов. Девушка за компьютером едва успевала стенографировать мой красноречивый монолог.

- И чтобы хозяйство вести могла. Семейный бюджет блюсти. А то жена на мою зарплату себя в ходячий галантерейный магазин превратила. И еще жаловалась теще, что я мало получаю. Да, и чтоб теща спокойная имелась. А то мою бывшую тещу надо было специальным указом правительства к холодному оружию приравнять. Нет, к огнестрельному. Массового уничтожения! Ну, вот, вроде, все...

- Подождите минуточку, - сказала мне девушка, утирая носовым платком выступившие на лбу крупные капли пота. - Сейчас компьютер подыскивает вам варианты. Когда он закончит, на экране появится фотография женщины вашей мечты... Ну что ж, поздравляю вас! Кажется, нам удалось найти для вас идеальную пару. Взгляните сюда, все данные полностью совпадают с высказанными вами пожеланиями.

Я поднял глаза и едва не потерял сознание. Схватившись руками за краешек стола, чтобы удержать равновесие, я тщетно пытался унять дрожь в коленях.

- Что с вами? Вам плохо? - Донесся откуда-то издалека голос симпатичной блондинки.

- Нет, нет, все в порядке... - Ответил я и еще раз взглянул на монитор компьютера.

Со светящегося экрана мне улыбалось изображение... моей бывшей жены.

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2017, Валентин Холмогоров.