Livejournal Facebook Twitter

Нудисты

Работа проводника в поезде дальнего следования - работа не из легких. Вопреки издревле сложившемуся общественному мнению. Надо проверить у пассажиров входные билеты, разместить потерявшихся и заблудившихся согласно положенным местам, выгнать перед отправлением всех друзей, родственников и знакомых на раскаленную июльским зноем платформу, обеспечить страждущих бельем и чаем... Да мало ли чего еще надо?

Дима и Артем устроились на лето по большому блату проводниками в поезд дальнего следования. Поезд уходил из Питера глубокой ночью и прибывал через два дня в небольшой южный городок, где жаркое солнце и золотистый песок на пляжах, сбегающих в зеленый морской прибой. Там он стоял два дня, чтобы на третий тронуться в обратный путь.

За пятнадцать минут до отправления состава в вагон Димы вбежало трое запыхавшихся мужчин, судя по смуглой коже и темным волосам, принадлежавших тому самому солнцу, песку и высоким горным перевалам.

- Слушай, дарагой, нам ехать нада! - Сказал один из них, встав перед дверью тамбура.

- Билеты покажите. - Насупился Дима и загородил плечами проход.

- Нэту билэта, да? - Ответил второй. - Ти нас так ехать дай, ми тэбя отблагадарим, да?

В Димином вагоне как раз было одно свободное купе, и, трезво рассудив, что хуже от этого не станет никому, он впустил безбилетных детей гор туда. Благодарностью стала большая спортивная сумка, доверху наполненная бутылками с прозрачным сорокаградусным напитком.

Прибыв в пункт назначения, друзья решили употребить дармовой продукт. Не пропадать же добру? Закупив для этих целей мешок всевозможной закуски, приятели, не теряя времени, отправились на пляж, протянувшийся по берегу широкой реки, берущей начало в далеких горах, наискось пересекающей город, и впадающей в море на противоположной его окраине.

Дела пошли как нельзя быстро. Водка оказалась превосходной и скоро вторая "поллитра" опустела также стремительно, как и первая.

- Сслышь, давай з-загорать, а? - Заплетающимся языком предложил захмелевший на солнце Артем.

- Дык, эт, плавок, нет. - Отозвался не менее трезвый Дима.

- А нафиг плавки? - Искренне изумился Артем. - Ты мне увжашь? Дык рздевайся, эт... Не ослепнут...

Приятели быстро скинули с себя всю одежду и разлеглись на солнцепеке. Отдыхающие потеснились. Вид абсолютно голого мужчины на пляже все еще шокирует временами провинциального обывателя.

- Эт, я пшел купаться! - Заявил Антон, и шатающейся походкой направился в реку. Дима перевернулся на другой бок.

Спустя полчаса он начал беспокоиться. Плавал Дима хорошо, и потому не опасался за себя, даже находясь в таком состоянии, как сейчас. Но Тема плавал гораздо хуже. Потому Дмитрий, не обращая внимания на смущенные женские взгляды, полез в воду искать приятеля.

Он заплывал все дальше и дальше от берега, но Артема нигде не было видно. Внезапно Дмитрий почувствовал, что течение реки, слабое у берега, но мощное посередине, подхватило его, и несет куда-то в даль. Сколько ни работал он руками и ногами, преодолеть напор воды ему не удалось.

Берег сонно проплывал мимо. Уже кончились зеленые деревья, чуть касающиеся изумрудными кистями листвы черной воды, кончились покосившиеся частоколы огородов, спускающихся по отлогам к реке. Начались запруженные машинами дымные улицы и серые девятиэтажки. А Дима плыл и плыл, не замечая, что река уносит его

в самый центр города, где раскинул гравиевые аллеи и стриженые лужайки парк культуры и отдыха.

В самом центре парка река делала излучину, течение стихало. Дрожа от холода, Дима выбрался на берег.

Мамы, толкавшие впереди себя коляски, и просто прохожие, шарахались в стороны при виде бредущего меж крашеных в белое парковых скамеек, словно призрак античного божества, обнаженного парня. Дима шел и плакал. Ему было жаль Артема. Лишь одна сердобольная старушка решилась подойти к неутешному явлению природы, в усталости опустившемся на траву.

- Ты откуда такой взялся, милой? - Поинтересовалась бабушка, качая головой в цветастом платочке.

- С П-п-питера я. - Мрачно отозвался Дима, стуча от холода зубами.

- А што, милой, у вас там усе так ходють? - Не унималась бабулька. - В-в-в-с-се! - Отрезал Дима.

- А што ж ты плачешь, родненькой? - Бабуся наклонила голову, рассматривая паренька с лукавым прищуром.

- Д-друга жалко. Друг утонул. П-пошел купаться, и...

Он замолк на полуслове, заметив в кустах, разросшихся вдоль берега, посиневшую от холода голую фигуру.

- Артем!!!

- Дима!!!

Старушка печально качала головой, глядя, как двое неодетых парней, обнявшись и не обращая внимания на разбегающихся перед ними в стороны прохожих, покачивающейся походкой направляются к выходу из парка, где их поджидали шумные, многолюдные и пыльные улицы южного города...

Через неделю после отъезда Димы и Артема обратно в Петербург городская администрация, уступив требованиям разгневанных жителей города, приняла постановление открыть на берегу реки, вдалеке от городской черты, нудистский пляж, дабы заезжие иногородние гости видом своего голого тела не смущали местных гражданок, провоцируя их на необдуманные и антиобщественные действия.

Единственное поступившее предложение открыть в городе гей-клуб администрация решила вежливо отклонить.

Поиск

Энциклопедия Windows - Winpedia.ru Русское сообщество пользователей Android Дистанционное обучение нового поколения

Верстка, контент, дизайн © 2000 - 2017, Валентин Холмогоров.